Lust auf einen schnellen Snack? Moretum ist da genau das Richtige! Die würzige Creme aus Schafskäse, Knoblauch und Kräutern zählt zu den bekanntesten Gerichten der Römer.

Moretum - ein römischer Aufstrich

Lust auf einen schnellen Snack? Moretum ist da genau das Richtige! Die würzige Creme aus Schafskäse, Knoblauch und Kräutern zählt zu den bekanntesten Gerichten der Römer.

Zutaten:

500 gr. Feta-Käse

4-5 Knoblauchzehen

2-3 Stängel Selleriegrün

1/2 Bund frischer Koriander

Weinraute nach Belieben

Olivenöl

Weißweinessig

Salz und Pfeffer zum Würzen

 

Zubereitung:

Zerkleinern Sie den Feta-Käse in einer Schüssel. Die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und mit der Käsepaste vermengen. Selleriegrün, Koriander und Weinraute zusammen mit einem kräftigen Schuss Olivenöl mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Geben Sie nun die Kräutermischung zur Käsepaste und verrühren sie diese bis eine homogene Masse entsteht. Nach Belieben mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

ACHTUNG: Die Weinraute bitte nur spärlich verwenden. Schwangeren wird vom Genuss dieser typischen römischen Gewürz- und Heilpflanze abgeraten.

Mein Besuch

0 Einträge Eintrag

Voraussichtliche Besuchszeit

Liste senden